男人-男人网-男人世界
男人世界 > 学习 > 职场男性 > 成功男人 >

中国最有影响力的99位历史人物排行榜,深远影响中国99位杰出历史人物!(5)

2018-04-16>>来源:男人世界


41、孙子
(前544年-前470),名孙武,人称”兵圣“和”百世兵家之师“。着有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为”兵学圣典“,它的军事思想、军事体系、文学语言,对后世产生了深远的影响!孙武的军事言论和思想影响着历代的名将和战争。这部名着在近代已风靡全世界。

  

42、岳飞
(1103-1142),北宋及汉人的民族英雄,实质也是狭义中国人的民族英雄,在中国几乎家喻户晓。他所体现出来的爱国和宁死不屈的情操,八百多年来一直激励着无数汉人为苦难的国家前继后赴慷慨报国。他与中华民族的大禹、李世民、杜甫、包拯、文天祥、林则徐等皆成为有口皆碑的历史巨人。

  

43、陶渊明
(约365-427),东晋末期南朝宋初期诗人、文学家、辞赋家、散文家。田园诗人的鼻祖,《桃花源记》的作者。有很多人喜欢甚至学习陶渊明固守寒庐、寄意田园和归隐山林的人生哲学,以及他冲淡渺远、恬静自然和超凡脱俗的生活风格。他和岳飞的影响力可以说是一文一武,一消极一积极。

  

44、伊尹
(约前1630-前1550),伊尹有杰出的政治和军事才能,他当了商朝几个国王的相,为商王朝延续600多年奠定了坚定的政治基础,成为我国历史上第一个有名的贤相。后人尊他为圣人,就是因为他对中国历史的发展,包括对中国文化的发展起了推动作用。

  

45、慈禧
(1835-1908),慈禧是帝制时代中国少数长期当政的女性,三度垂帘听政,两决皇储,乾纲独断、运大清国脉于她的股掌之上,并且极大地影响了中国近代历史的走向。她的愚蠢无知阻碍了中国的进步,她的杰出能力避免了中国的分裂和全面混乱,她使中国滑向半殖民地半封建的深渊。

  

46、孙思邈
(581-682),他是唐朝是着名的医师与道士人称”药王“或”药圣“。由于《千金要方》及《千金翼方》的影响极大,因此这两部着作被誉为我国古代的医学百科全书,起到了上承汉魏,下接宋元的历史作用。他的《丹经》书中第一次把火药的配方记录下来,是火药的主要发明者之一!

  

47、周敦颐
(1017-1073)北宋着名哲学家、理学派开山鼻祖。他的理学思想在中国哲学史上起了承前启后的作用,并在以后七百多年的学术上产生了广泛的影响。周敦颐是把世界本源当做哲学问题进行系统讨论的肇始者,如所提出的无极、太极、阴阳、五行、动静、性命、善恶等哲学范畴,成为后世理学研究的课题。

  

48、荀况
(约公元前313-前238),人称荀子,着名的思想家、文学家、政治家。韩非、李斯都是他的入室弟子,但他却是儒家代表人物之一。荀子对儒家思想有所发展,确立”人定胜天“学说的唯物思想,并提倡性恶论,常被与孟子的性善论比较。荀子是第一个使用赋的人,同屈原一起被称为”辞赋之祖“。

  

49、曾国藩
(1811-1872),是我国近代史上一个有重大影响的历史人物。他创立湘军,镇压了中国历史上规模最大且异于中华文化的农民起义--太平天国运动。他倡导洋务运动,中国第一艘轮船、第一所兵工学堂、第一次翻译印刷西方书籍、第一批赴美留学生等等相继成行。作为儒学大师,他不愧为”中华千古第一完人“。

  

50、杨炎
(727-781),是中国唐代财政改革家,两税法的倡行人。他提出与西周以后的”量出为入“原则相对立的”量入为出“的财政概念;又提出了计资而税的两税法代替西晋以来计丁而税的制度,是一项带有划时代意义的措施。两税法为后代所沿用,是中国封建社会赋役制度一大改革,对后世有深远的影响。

上一页12345678910下一页

从黄奇帆的发展思维说中国的财富累积

一口气写完了《科斯定律与租值消散》,共九节,约三万七千字,累了,要转换话题三几期,让脑子憩息一下。那九节是有重量的学术文字,从四十年前美国的学报水平看,足以为九

时间:01-06

21世纪最有效率的赚钱方法

21世纪最有效率的赚钱方法 一 . 会轻松赚钱的人通常主要挣五种钱: 1、挣政策钱。政策没说不让干的,他们都干; 2、挣法律钱。法律没有涉及到的,他们专打擦边球; 3、挣时

时间:11-01

是男人就有的45个小秘密,敢不敢不承

是 男人 就有的45个小秘密,敢不敢不承认? 1、男人很容易喜欢一个女人,却不轻易深爱一个女人。 2、男人在感情的王国里,绝对是个昏君。女人只要肯奉承,他什么都答应。 3

时间:10-31

一个男人应该有哪些气质,男人气质

一个男人,一定要有一个男人的样子,利利索索、痛痛快快,千万不要扭扭捏捏、婆婆妈妈。 一个男人,要懂得保护女人和尊重女人,尤其是后者,千万不要强迫她做她不愿意的事

时间:12-27

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-27

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版