男人-男人网-男人世界
男人世界
男人-男人网-男人世界
男人世界 > 情感 > 婚姻家庭 > 好爸爸 >

影响孩子成长一生的九种能力

2017-09-20>>来源:男人世界

影响孩子成长一生的九种能力


 

一、接受失败的能力

在一个团体社会里,输给别人的机会,本来就比赢他人的机会多,因此,比起把目标放在第一,努力迈进,更重要的应该是对任何事都尽力的心态。请不要忘记,在你畏惧孩子的失败之时,孩子更多的成长机会正在被你剥夺。我们不能再因为自己的畏惧而执着于第一,并无形中把孩子的手脚给捆绑,反而应该要培养孩子跌倒后,可以有站起来,并再次勇往直前的能力。我们要切记,没有“失败力”的孩子,其人生绝不会成功。

 

二、哲学式的思考能力

哲学式的思考,时时抱着怀疑的精神,不要把所有的东西都当成是理所当然般的对待, 不应该用太多的直观来看待事物,不是“凭着感觉走”的模式,而是以理论为基本,来解释所遭遇到的事物,对于不熟悉的,如果思索没有任何的收获, 不是因为你的智商不够。

 

三、感知幸福的能力

既然当官不是幸福,发财不是幸福,那么什么是幸福?我的老师告诉我:幸福不在于得到多少,幸福在于感知幸福的能力!一个没有感知幸福能力的人,无论他得到再多,他都不会幸福;一个能够感知幸福的人,无论他多么平凡,他都是幸福的。

   

四、领导能力

领袖不是天生的,而是后天培养的,而且3岁之前是孩子情感发展的关键期,所以父母不要在此时只想着让孩子智能开发,而错过了学习沟通及观察别人的最佳时期。学会沟通的孩子无论在幼儿园里还是学校里,都会受到同伴们的喜欢,身边的朋友也一定会很多,这能为他将来良好的人际关系打下基础。就算不成为领袖人物,也会成为一个受欢迎的人。领导能力需要靠训练来增强,一位胸怀大志的领袖需要机会去磨练他的领导艺术。让子女参加运动队、童子军。课外活动小组和其他社区组织吧,他们将在那儿获得待人处世的经验。不过还应该让孩子在其兴趣范围内去努力争取领导地位。

 

五、阅读能力

在把孩子领上阅读之路的过程中,父母要记住,您只肩负着2大任务:第一就是要让孩子喜欢读;第二就是要教会孩子怎么读。

上一页12下一页

夏天宝宝注意饮食和补水

夏天宝宝注意饮食和补水

时间:06-21

强烈建议有孩子的看看,为了孩子看看

这样的老师谓真老师,他带的一个55人的班,37人考进清华、北大,10人进入剑桥大学、耶鲁大学、牛津大学等世界名校并获全额奖学金,其他考入复旦、南开等大学。不仅如此,校

时间:06-21

一个父亲写给儿子的法则:儿子,你是

一个父亲写给儿子的法则:儿子,你是 男人 ,这些你必须懂! 事业永远第一 虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把

时间:10-26

男人如何做个好爸爸

爸爸该掌握的正确教育孩子的知识和方法,

时间:05-09

小学到初三的全部概念留着给咱孩子

三角形的面积=底高2。 公式 S= ah2 正方形的面积=边长边长 公式 S= aa 长方形的面积=长宽 公式 S= ab 平行四边形的面积=底高 公式 S= ah 梯形的面积=(上底+下底)高2

时间:03-19

好的父母,好的孩子

这样的老师谓真老师,他带的一个55人的班,37人考进清华、北大,10人进入剑桥大学、耶鲁大学、牛津大学等世界名校并获全额奖学金,其他考入复旦、南开等大学。不仅如此,校

时间:10-25
帅哥专区
美女专题

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版