男人-男人网-男人世界
男人世界 > 生活 > 享乐 >

茶叶渣十大神奇妙用 你知道多少个?

2014-11-06>>来源:男人世界
茶叶渣十大神奇妙用 你知道多少个?

一、清神醒脑:用过的茶叶,摊在木板上晒干,积累下来,可以用作枕头芯。据说,因茶性属凉,故茶叶枕可以清神醒脑,增进思维能力。

二、去污渍:深色衣服上的油渍,用残茶叶搓洗能去污。用茶渣擦洗镜子、玻璃、门窗、家具、胶纸板及皮鞋上的泥污,去污效果好。

三、消除黑眼圈:将用过的绿茶茶包风干,放在冰箱里冷藏,需要时取出2个,敷在黑眼圈上20分钟。注意茶包一定要足够干燥,否则茶的颜色可能会留在眼部,反而加深黑眼圈。

四、天然护发剂:坚持用茶叶浸泡的水洗头,头发便会乌黑光亮。用一般的洗发液洗过头发后,再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽,百分百天然滋养。

五、吸附作用:把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。茶叶的吸附作用不但可以吸收水分还可以吸附灰尘,把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。

六、祛除蚊虫:把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭、驱除蚊蝇。

七、促进生长:将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。但是最好不要把茶叶倒在花盆里,因为不便打扫,会腐烂、有异味、生虫。

八、治脚气:茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。所以,患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显著的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

九、茶水漱口防龋齿:茶叶中含有氟元素,能起回齿作用。茶水属碱,能中和酸,可防龋齿发生,并能抑制某些病菌。

十、除口臭:经常用茶水漱口,会感到口腔内清爽舒适、口臭也逃得远远的。取优质的茉莉花茶5克,用40毫升水冲泡30分钟,然后分早、中、晚三次含漱,冲泡的水温以80~90度为宜。

纽约曼哈顿高端公寓吸引全球买家

加里-巴内特慢慢地走到了正对中央公园的窗前,瞬间切换成了推销员模式。他站在自己位于曼哈顿中城的一栋熠熠生辉的摩天大楼的87层,面对脚下青翠的绿地伸展双臂,拥抱着眼

时间:12-21

16种好看又好养的“懒人植物”,让冬

16种好看又好养的懒人植物,让冬天的房间春暖花开 客厅: 健康大气的活氧植物 空气凤梨 这是地球上唯一完全生于空气中的植物,耐旱、耐光、耐风、耐阴、耐热、耐寒;不需盆

时间:09-19

茶叶渣十大神奇妙用 你知道多少个?

茶叶渣十大神奇妙用 你知道多少个? 一、清神醒脑:用过的茶叶,摊在木板上晒干,积累下来,可以用作枕头芯。据说,因茶性属凉,故茶叶枕可以清神醒脑,增进思维能力。 二

时间:11-06

100条装修小常识

100条 装修 小常识 1、鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖

时间:09-10

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:07-29

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:09-04

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版