男人-男人网-男人世界
男人世界 > 学习 > 职场男性 > 成功男人 >

中国最有影响力的99位历史人物排行榜,深远影响中国99位杰出历史人物!(10)

2018-04-16>>来源:男人世界



  

91、曹雪芹
(约1724-约1764),清代小说家。历经十年创作了《红楼梦》内容丰富、思想深刻、艺术精湛,把中国古典小说创作推向最高峰,在世界文学发展史上占有十分重要的地位。”开谈不说红楼梦,读尽诗书也枉然“,这部不朽巨着,至今代表着中文小说的最高成就,故对知识分子及汉文化来说影响深远!

  

92、李时珍
(1518-1593),中国古代伟大的医学家、药物学家,1951年被列为古代世界名人。其着作《本草纲目》是我国药物学的空前巨着,涉及生物学、化学、矿物学,地质学等,对我国药物学的发展作出了重大贡献,达尔文称赞它是”中国古代的百科全书“。

  

93、蔡元培
(1868-1940),蔡元培数度赴德国和法国留学、考察,研究哲学、文学、美学、心理学和文化史,为他致力于改革封建教育奠定了思想理论基础。蔡元培任教育总长、北京大学校长等职时,开”学术“与”自由“之风,为发展中国新文化教育事业做出了重大贡献。

  

94、班固
(32年-92),东汉史学家班固撰写了我国历史上第一部断代史《汉书》。《汉书》新增加了《刑法志》、《地理志》等新形式的内容。《地理志》记录了当时的郡国行政区划、历史沿革和户口数字,以及经济发展状况和民情风俗,这使班固成为中国封建社会颇有影响的历史地理学家。

  

95、金庸
(1924-),华人最知名的武侠小说作家。其小说世人研究之,竟形成”金学“,且是互联网是一个经久不衰的热门话题。金庸的小说已经风靡中国几十年,号称”凡有华人的地方就有金庸的武侠小说“,金庸的十几部小说,已经发展和沉淀为中文经典小说,就像中国的四大名着一样,永放光芒了!

  

96、陈振龙
(约1543~1619年),番薯对中国的影响无比巨大,在苦难不断的中国拯救了恐怕以亿计的人口。虽然番薯进入中国只是时间问题,而且在明末番薯进入中国时也有三条路线以上,但陈振龙及其家族对番薯的引进、传播和推广的作用还是最大的,也是巨大的!他不愧为”番薯之父“。

 

97、陈胜
(?-前208),有中国历史上”第一个农民起义领袖“之称。陈胜是三代(夏、商、周一千多年)以来以平民起兵而反残暴统治的第一人。虽然”官迫民反“是百姓承受力和人类历史的必然,但作为底层社会(或受压迫阶层)的陈胜的率先起义,还是有很强的示范作用。排名不前是因为陈胜是被历史推上舞台的成分更多。

  

98、张择端
(1085-1145),北宋画家,他的风俗画《清明上河图》系世界名画之一,在问世以后的800多年里,曾被无数收藏家和鉴赏家把玩欣赏,是后世帝王权贵巧取豪夺的目标。《清明上河图》为后世了解研究宋朝城市社会生活提供了重要的历史资料。此后历代绘制的都市风俗画,无不受其影响。

  

99、李小龙
(1940-1973),一代武术技击家,着名的功夫影帝和功夫电影的开创者。他是将中国功夫传播到全世界第一人,也是打入好莱坞的首位华人,他在全球范围内具有很大的影响力!他革命性地推动了世界武术和功夫电影的发展。他的体魄和力量,掀起了中国人健身的热潮。

上一页12345678910下一页

从黄奇帆的发展思维说中国的财富累积

一口气写完了《科斯定律与租值消散》,共九节,约三万七千字,累了,要转换话题三几期,让脑子憩息一下。那九节是有重量的学术文字,从四十年前美国的学报水平看,足以为九

时间:01-06

21世纪最有效率的赚钱方法

21世纪最有效率的赚钱方法 一 . 会轻松赚钱的人通常主要挣五种钱: 1、挣政策钱。政策没说不让干的,他们都干; 2、挣法律钱。法律没有涉及到的,他们专打擦边球; 3、挣时

时间:11-01

是男人就有的45个小秘密,敢不敢不承

是 男人 就有的45个小秘密,敢不敢不承认? 1、男人很容易喜欢一个女人,却不轻易深爱一个女人。 2、男人在感情的王国里,绝对是个昏君。女人只要肯奉承,他什么都答应。 3

时间:10-31

一个男人应该有哪些气质,男人气质

一个男人,一定要有一个男人的样子,利利索索、痛痛快快,千万不要扭扭捏捏、婆婆妈妈。 一个男人,要懂得保护女人和尊重女人,尤其是后者,千万不要强迫她做她不愿意的事

时间:12-27

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-27

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版