男人-男人网-男人世界
男人世界 > 生活 > 关注军事 >

叙利亚第一夫人:我才是独裁者

2017-02-27>>来源:男人世界




阿斯玛·阿萨德在阿拉伯世界的第一夫人中,显然是与众不同的一个。不论是西方媒体,还是阿拉伯世界,都对阿斯玛充满了兴趣,她究竟是怎样一个人?

 

阿斯玛·阿萨德在阿拉伯世界的第一夫人中,显然是与众不同的一个。她更时尚——法国杂志《ELLE》(微博)最近将她选为“世界政治中最时髦的女人”;她更开放——生于英国,从小接受西方教育的,曾表达过让叙利亚自由化的决心,《巴黎竞赛》画报曾称她为“阴影密布国家的一束光线”;但与此同时,她似乎也很“独裁”——阿斯玛非常支持“独裁者”丈夫巴沙尔·阿萨德,对于叙利亚当局造成约8000人死亡的血腥镇压,她从未表露任何异议。

 

在近日曝光的一封她写给朋友的邮件里,她自称在家里她是“真正的”独裁者。

 

私人邮件被曝光,自称是家中的“独裁者”?

 

据英国《卫报》报道,叙利亚反对派日前向他们提供了3000余封据称是叙总统巴沙尔·阿萨德夫妇与同事、朋友之间的电子邮件。这些邮件来自“巴沙尔及其妻子的个人账户”,是叙利亚反对派成员于去年6月至今年2月期间获取的。其中一封显示,出生于英国的第一夫人阿斯玛·阿萨德在家中拥有“至高无上”的地位,她向朋友表示,自己才是家中“真正的独裁者”。

 

不过《卫报》称,第一夫人这番“独裁者”言论,其实是她的一个玩笑,当时她正与一位朋友就配偶之间关注对方的程度交换意见。“就拿倾听来说——我是‘真正的’独裁者,他别无选择……”她在2011年12月14日的邮件中写道。阿斯玛明白其他人是如何看待自己的丈夫的。

 

其他邮件显示,这位第一夫人似乎过着独裁者式的奢华生活。在很多叙利亚人面临食物和生活必需品短缺之时,阿斯玛仍花费1万多英镑从巴黎网购烛台、桌子、枝形吊灯等高档家具。此前,阿斯玛还在巴黎珠宝店订购了4条定制项链:3条黄金镶钻,另一条白金镶钻。

 

阿斯玛在阿拉伯世界的第一夫人中,显然是与众不同的一个。她更时尚——法国杂志《ELLE》最近将她选为“世界政治中最时髦的女人”;她更开放——生于英国,从小接受西方教育,曾表达过让叙利亚自由化的决心,《巴黎竞赛》画报称她为“阴影密布国家的一束光线”;但与此同时,她似乎也喜欢独裁——她非常支持丈夫,对于当局造成约8000人死亡的血腥镇压,她从未表露任何异议。

 

不论是西方媒体,还是阿拉伯世界,都对阿斯玛充满了兴趣,她究竟是怎样一个人?

 

英国才女嫁给叙利亚眼科医生:一见钟情,两地“网恋”?

 

阿斯玛·阿萨德原名阿斯玛·艾尔·阿克拉斯,1975年8月11日出生在伦敦一个叙利亚裔中产阶级家庭。她的父亲法瓦兹是一位受人尊敬的心脏病专家,其家族在叙利亚是名门望族,与巴沙尔·阿萨德的家族亦有交往。阿斯玛的母亲萨哈尔则是叙利亚驻英大使馆一秘。

 

在与巴沙尔结婚之前,阿斯玛的大部分时间都在英国度过。优越的家境让她得以接受良好的教育。阿斯玛曾就读于英格兰教会小学,后来进入“盛产”名媛淑女的伦敦精英式女校皇后学院。

 

阿斯玛在皇后学院的同学、34岁的瓦妮莎·沃尔特斯说:“我与她的交流大多是在图书馆。她很安静、好学。虽然友善,但她从来没有谈及过自己的人生。”

 

瓦妮莎回忆说,学生时代的阿斯玛很朴素,总穿着老土的马球衫、寒酸毛衣和牛仔裤,与现在常穿香奈儿(微博)定制套装的形象相距甚远。

 

从皇后学院毕业后,阿斯玛进入伦敦大学国王学院学习计算机科学,并获得法国文学文凭。工作后,她曾在德意志银行对冲基金管理公司做分析师,之后又到摩根大通集团投资银行高就,先后转战巴黎、纽约和伦敦。同事都认为阿斯玛是个胸怀大志、精明能干的女性。

 

上一页12下一页

总后勤部

某些国家军队后勤工作的最高领导机构。通常隶属于最高军事领导部门,负责领导与管理军队的各项后勤专业勤务,组织与实施军队的后勤保障。

时间:12-06

全球政要的“麦克风门”

麦克风恐怕是奥巴马总统最好的伙伴,也是最坏的敌人,麦克风前雄辩滔滔让他入主白宫,但是麦克风泄密也让他不止一次深陷口水政治风暴。 3月26日,参加首尔核峰会的奥巴马在

时间:04-09

英国将向立陶宛部署台风战机 防守波

据英国《简氏防务周刊》3月18日报道,英国国防大臣菲利普?哈蒙德当日在英国国会下议院演讲时称,英国将向立陶宛部署一定数量的台风战斗机,以支持北约领导的波罗的海空中警

时间:03-20

日本首相:中国保钓者若再登钓鱼岛将

本海上保安厅以陆上警察权,对于敢于登岛之人要实施现场拘捕。 日首相称保钓者若登岛将实施拘捕 所属分类:新闻 新功能放大观看 在谈到今后对中国的外交策略时,野田表示,

时间:09-17

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-27

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版