男人-男人网-男人世界
男人世界 > 服装 > 男人购服 >

领带的保养和洗涤须知

2012-04-03>>来源:男人世界
新浪尚品综合 在找到了你那条完美的领带之后,别忘了悉心呵护它才能让它和你一起大展光彩。几个小贴士,轻松保养清洁领带。
领带的保养和洗涤贴士

  保养方法

  1. 使用后请即解开领结,并轻轻从结口解下,避免用力拉扯表布及衬,以免纤维断裂造成永久性皱折。

  2. 每次戴完结口解开后,请将领带对折平放或用领带吊起来,并留意放置处是否平滑以免刮伤领带。

  3. 开车系上安全带时,勿将领带绑在安全带里面,以免产生皱折。

  4. 同一条领带戴完一次后,请隔几天后戴,并先将领带放置于潮湿的地方或喷少许水,使其皱折处恢复原状后,再收至干燥处平放或吊立。

  5. 沾染污垢时,立即干洗,处理结上褶皱请以蒸气熨斗低温烫平。水洗及高温熨烫容易造成变形而受损。

  洗涤方法

  1. 洗涤方式:

  由于领带面料与衬里用料不同,水洗后很易变皱,同时也易破坏领带表面的光泽,切不可把领带整条放入水中洗涤,最好采用干洗。领带打结的地方易沾污垢,可将其放入盛有汽油的盆里用手揉洗或刷洗。其他有污垢的地方,用布蘸汽油擦洗即可。

  2. 洗涤原料:

  领带应送交真正干洗店干洗。如一定要自己干洗,洗涤原料为高纯度酒精或120号以上的无色溶剂汽油。

  3. 操作方法:

  将真丝领带浸泡约十分钟左右;使用光滑无刺的小棍轻敲领带脏处,如领带污迹面积过大,可用手轻轻揉;清水淋净后用衣架挂起。溶剂挥发完后,如仍领带上面有大量污迹,可用软毛刷蘸水轻轻刷洗。

  4. 熨烫:

  熨烫时,就用硬纸板剪成领带形或用一张白纸折成领带形,塞入领带里衬部分,再轻轻熨烫,以防将各边熨得太死,也可不用垫布进行明熨,但宜采用低中温度,熨烫速度要快,以免出现泛黄和“极光”现象。若领带有轻微的折皱,可将其紧紧地卷在干净的酒瓶上,隔一天皱纹即可消失。

  6. 贮存:

  领带不可在阳光下暴晒,以防泛黄走色。存放领带要保持干燥,不要放樟脑丸防蛀。在收藏时,最好先熨烫一下,以达到杀虫灭菌防蛀的目的。领带最好用衣架挂起,罩一布袋,以防止灰尘。

男星示范领带搭配

细窄领带善于和各种服装搭配,无论是马甲、西装、衬衫,乃至于牛仔休闲装也一样百搭无误。 女人的鞋子不嫌多,男人的领带不嫌多。明星们更是深谙领带在搭配中起到的非凡效

时间:04-06

男士定制专属西装的八大要点

要注意测量时,保持最自然轻松的姿态,不必挺胸翘臀,因为你不可能时刻保持这种姿势,这样测量出来的尺寸才是最适合你的。 1.纽扣。定制西装,最重要的事情之一,就是不要

时间:05-10

纯棉内裤并非是男性首选

纯棉内裤并非是男性首选,这是为什么呢?对于容易出汗的人,尤其是经常驾车的男性来说,纯棉内裤虽然吸汗,但不容易干,皮肤长时间接触潮湿的衣物,容易出现红肿、瘙痒感,

时间:02-16

男士挑选完美正装的6个关键因素

男士挑选完美正装的6个关键因素 挑选正装的时候,最重要的选择条件就是要剪裁合体。本来正装就是以合适的大小为前提而制作的。即使是非常时尚的最新款,如果不合身,穿在身

时间:07-24

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-30

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版