男人-男人网-男人世界
男人世界 > 人生 > 人生哲理 >

生活,简单

2014-10-27>>来源:男人世界
生活,简单



       从来时光是流水,却缱绻一指情长。人生本该是一本无字的经书,何不潇洒一笔,从容一撇,随意涂鸦。生活,不过一碗粥的简单,一杯水的平淡,一盏茶的涩然。——题记

        当晨曦的第一缕暖光透过窗户,洒进一室懒洋洋,便想剪一帘清宁再次温存,心愿着择一处安静,念想一份自在,怀揣一颗初心,在某个无人的荒谷,暂且把一个疲惫的灵魂寄放。那里,定是有一间矮小的茅草房,屋前种满各种奇花异草,愿是一名归隐深山的居士,眼眸里只有四季的流转。

        人生就好比在串一条挂坠,看似简单易学,其中的纷繁复杂只有自己懂得,整天面对着大大小小的各样珠子,总会眼花缭乱,带给视觉的疲劳感充斥着整个神经,一恍神紧跟着的便是椎心的痛楚,一针一线都是流逝的光阴。

         一年三百六十五天的日子自手中一页页翻过,春去秋来,树叶黄了又绿了,只是一阵风过无痕,一场雨落无声。一段段冷暖交织的记忆,也只剩弹指一瞬间的美好。生活,虽不是一帆风顺,但也总算安安稳稳。一直希望,我们都能以一种简单的姿态迎接尘世间的纷纷扰扰,几分醉意中又带着几分清醒,不被浮云遮住眼,少一丝抱怨,多一点珍惜。平实安定的日子,当是养鱼种花,倚窗品茗,读书习字。

        一句‘’时间能改变一切‘’,嘴角不禁微微勾起苦涩的笑容。相许下的诺言,说的人早已遗忘,听的人却视如珍宝刻骨心中;有些人,开始若即若离,恍惚中总留下太多遗憾;有些故事,终是经不过时间的沉淀,被书写成昨天。我们的青春,轻轻地来过,回忆随着夏季的脚步渐行渐淡。当双手慢慢合上这本厚重的回忆录,多年以后,再打开,许已染上尘埃满册。不再去管,谁的天涯,可曾随遇而安。不再去问,究竟是光阴太过凉薄,还是人本冷性。不再去想,真假对错,只执着生命中这份平凡朴实的感动,安然于青松老林,闲来听雨,静时观云。

         泡沫般的梦境,曾给过多少人希望与失望,如果冥冥之中,我们这一生要行走的路早已经注定。那么,就把梦攥刻成一本童话吧,编织一首歌谣,描摹清浅的诗意,沿着路途的轨迹,换一种平静洒脱的心情,挂着浅浅的微笑,大步向前走。

        心中似乎有个声音在无声地呐喊,走吧!去远方,去流浪,去那梦中的水乡,看杨柳依依,浪花朵朵,信步在青石小巷,朦胧中沐浴一场烟雨。也想过是红尘中一名逍遥的旅客,只待淌过万水千山,坐看云起,等一朵花开怒放到花谢凋零,从日出守候到日落。不问一辈子有多长,花开瞬间,花落一刻。

        享受一个人在路上的时光,塞着耳机,嘴里哼一首不知名的旋律,侧耳聆听脉搏的跳动没有节奏,世界的一切仿佛都无关,心如一湖静水,波澜不惊,没有束缚。在路上,我成了谁相机里的一个擦肩,谁又是我眼中的一处独特。

        也曾想,在未来的某一天,于某一条清冷的街道,开一间无名的咖啡馆或是奶茶店,装潢单调却不失温馨感,不为赚取更多的利润,只是因缘聚会,真情流露。这里,是每个烦恼沮丧的人一个心灵的港湾。

       清墨瘦笔,写尽春花秋月,繁华万千,翻遍了所有的词,只为寻两个字:简单。活在当下,心境使然,知足者,常乐。

生活,简单

生活,简单 从来时光是流水,却缱绻一指情长。人生本该是一本无字的经书,何不潇洒一笔,从容一撇,随意涂鸦。生活,不过一碗粥的简单,一杯水的平淡,一盏茶的涩然。题记

时间:10-27

性格内向的人如何快速提升人际交往能

当一个人缺少某方面的能力时,首先想到的就是学习这方面的技巧,以为有了技巧,就能提高自己那方面的能力。其实一个人某方面能力不足,更主要的是思想观念的问题,是因为没

时间:11-12

人生,有了机会就不要放过,没有机会

人生,有了机会就不要放过,没有机会就不要放松! 1、早晨给自己一个微笑,种上一天的阳光。 2、无论发生什么,我都会坚定的走向你,不迷惑,不慌张,不犹豫。 3、随着年龄

时间:10-31

不必去改变他人,只需做好自己

1. 无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初有胆量去选同样该有勇气把后果承受。所谓一个人

时间:07-28

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-30

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版