男人-男人网-男人世界
男人世界 > 人生 > 人生哲理 >

主宰自己命运的十TOP10法则

2017-10-14>>来源:男人世界
你要当铁锤还是当钉子

世界上实际有两种人——就像多年前西蒙(Simon)和加芬克尔(Garfunkel)观察到的那样——有些人是铁锤,有些人是钉子。

你愿意做哪种人?


有些人抱怨他们运气不佳,有些人成就自己的运气。

有些人在别人手下当个微不足道的小兵度过终生。有些人即使在最底层的收发室工作,也依然努力奋斗达到最终目标,让自己成为人上人。

有些人主宰自己的命运,而有些人是随波逐流的过客。

上周我在洛杉矶参加了一个研讨会,坐着听完了我所见过的最糟糕的演讲。有位82岁的老人在兜售某种交易软件,声称如果你给他5,000美元,他就能保证你赚到一大笔钱。但是,在研讨会的最后,他以一句经典台词结束了讲话,那就是“一切皆有可能,由你自己决定。”出于某种原因,这句话引起了我的兴趣。

我想到了发明Spanx塑身内衣的时尚偶像萨拉?布雷克里(Sara Blakely),她在几周前登上了《福布斯》杂志的封面故事。这位41岁的女性现在是白手起家的亿万富豪,这要归功于伟大的想法、良好的态度和她坚持创业的动力。

每一位成功的伟大企业家总会面临着难以逾越的障碍——尽管他们取得了成功。总是有不计其数的人告诫他们,他们是痴心妄想,应该放弃这种想法,找一份“真正的工作”。

铁锤还是钉子?

你究竟是随波逐流的看客还是主宰自己命运的强者?

心理学家表示,我们有些人生来就有“强烈的内在控制倾向”。这些人相信他们能够控制自己的命运。对他们来说,每次挫折都是容易解决的问题——让他们实现自己最终的目标。他们不在乎被人拒之门外,因为他们相信这会让自己更接近成功的大门。

还有些人生来就有“强烈的外在控制倾向”。他们相信,他们在生活中的地位已经确定无疑。命运取决于别人的主宰,而不是他们自己。如果他们遇到了好事,这是运气使然,而不是他们辛苦努力的结果。

我在上周看了一出好戏,高盛集团(Goldman Sachs)前副总裁格雷格?史密斯(Greg Smith)在《纽约时报》评论版公开发表辞职信,抨击高盛集团过去12年来的文化变迁。

我在读到这则新闻的时候有这样的想法:小子,在某个地方混了那么久还没有取得实质性的进步,可真够恶心人的,还是辞职或者干脆离开这个行业吧(尽管我不知道史密斯先生将来的打算)。如果发生了这样的事情,我也可能会想要痛扇雇主一顿耳光。

但是,这是从钉子的眼光来看待世界。

而萨拉?布雷克里或林书豪的故事是从铁锤的眼光来看待世界。我们都曾经面对过临时出现的坏消息。我们选择用什么方式来对待这些困难,决定了我们长期事业的成功程度。

上一页12下一页

性格内向的人如何快速提升人际交往能

当一个人缺少某方面的能力时,首先想到的就是学习这方面的技巧,以为有了技巧,就能提高自己那方面的能力。其实一个人某方面能力不足,更主要的是思想观念的问题,是因为没

时间:11-12

生活,简单

生活,简单 从来时光是流水,却缱绻一指情长。人生本该是一本无字的经书,何不潇洒一笔,从容一撇,随意涂鸦。生活,不过一碗粥的简单,一杯水的平淡,一盏茶的涩然。题记

时间:10-27

人生,有了机会就不要放过,没有机会

人生,有了机会就不要放过,没有机会就不要放松! 1、早晨给自己一个微笑,种上一天的阳光。 2、无论发生什么,我都会坚定的走向你,不迷惑,不慌张,不犹豫。 3、随着年龄

时间:10-31

不必去改变他人,只需做好自己

1. 无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初有胆量去选同样该有勇气把后果承受。所谓一个人

时间:07-28

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-30

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版