男人-男人网-男人世界
男人世界 > 人生 > 人生哲理 >

主宰自己命运的十TOP10法则

2017-10-14>>来源:男人世界
你要当铁锤还是当钉子

世界上实际有两种人——就像多年前西蒙(Simon)和加芬克尔(Garfunkel)观察到的那样——有些人是铁锤,有些人是钉子。

你愿意做哪种人?


有些人抱怨他们运气不佳,有些人成就自己的运气。

有些人在别人手下当个微不足道的小兵度过终生。有些人即使在最底层的收发室工作,也依然努力奋斗达到最终目标,让自己成为人上人。

有些人主宰自己的命运,而有些人是随波逐流的过客。

上周我在洛杉矶参加了一个研讨会,坐着听完了我所见过的最糟糕的演讲。有位82岁的老人在兜售某种交易软件,声称如果你给他5,000美元,他就能保证你赚到一大笔钱。但是,在研讨会的最后,他以一句经典台词结束了讲话,那就是“一切皆有可能,由你自己决定。”出于某种原因,这句话引起了我的兴趣。

我想到了发明Spanx塑身内衣的时尚偶像萨拉?布雷克里(Sara Blakely),她在几周前登上了《福布斯》杂志的封面故事。这位41岁的女性现在是白手起家的亿万富豪,这要归功于伟大的想法、良好的态度和她坚持创业的动力。

每一位成功的伟大企业家总会面临着难以逾越的障碍——尽管他们取得了成功。总是有不计其数的人告诫他们,他们是痴心妄想,应该放弃这种想法,找一份“真正的工作”。

铁锤还是钉子?

你究竟是随波逐流的看客还是主宰自己命运的强者?

心理学家表示,我们有些人生来就有“强烈的内在控制倾向”。这些人相信他们能够控制自己的命运。对他们来说,每次挫折都是容易解决的问题——让他们实现自己最终的目标。他们不在乎被人拒之门外,因为他们相信这会让自己更接近成功的大门。

还有些人生来就有“强烈的外在控制倾向”。他们相信,他们在生活中的地位已经确定无疑。命运取决于别人的主宰,而不是他们自己。如果他们遇到了好事,这是运气使然,而不是他们辛苦努力的结果。

我在上周看了一出好戏,高盛集团(Goldman Sachs)前副总裁格雷格?史密斯(Greg Smith)在《纽约时报》评论版公开发表辞职信,抨击高盛集团过去12年来的文化变迁。

我在读到这则新闻的时候有这样的想法:小子,在某个地方混了那么久还没有取得实质性的进步,可真够恶心人的,还是辞职或者干脆离开这个行业吧(尽管我不知道史密斯先生将来的打算)。如果发生了这样的事情,我也可能会想要痛扇雇主一顿耳光。

但是,这是从钉子的眼光来看待世界。

而萨拉?布雷克里或林书豪的故事是从铁锤的眼光来看待世界。我们都曾经面对过临时出现的坏消息。我们选择用什么方式来对待这些困难,决定了我们长期事业的成功程度。

上一页12下一页

从一双筷子看出一个人的人品

从一双筷子看出一个人的人品 与一朋友吃饭,恰好父亲来看我,便接来一起吃。父亲寡言,饭间一直静静地听我们聊天。回家的路上, 父亲说:你这个朋友,不可深交。我愕然,这

时间:11-01

能打开你心结的二十句话!

能打开你心结的二十句话! 1. 过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过 2.宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。 3.世界原本就不是属于你,因此你用

时间:10-31

你若不疑人间不寒;你若不恨苍天有暖

你若不疑人间不寒;你若不恨苍天有暖 一切随缘 有缘而来,无缘而去。该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切

时间:12-13

29条激励心智的语录

1、人们心神不宁是因为总是拿自己平淡不起眼的生活与别人光鲜亮丽的一面相比较。----史蒂文弗蒂克 2、没有人能回到过去重新开始,但是任何人都能开始新的一天并有一个新的

时间:12-09

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:07-29

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:09-04

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版