男人-男人网-男人世界
男人世界 > 娱乐 > 明星八卦 >

筷子兄弟全美音乐奖表演惊呆观众 否认《小苹果》买奖

2014-11-26>>来源:男人世界
筷子兄弟全美音乐奖表演惊呆观众 否认《小苹果》买奖 
 >>网友争论

  
  国外镀金,胜利还是丢人?
  
  张杰和筷子兄弟在全美音乐奖广告时段“悄无声息”地表演和接受颁奖,并未直播,这与之前宣传他们将亮相全美音乐奖的消息相去甚远。
  
  一时间,指责筷子兄弟“丢人”的评论迅速在网上传播,一位网友留言:“太丢中国音乐人颜面了,主持人再三强调,我们要进一个广告,在期间会播出一个节目给中国观众。然后《小苹果》就开始放伴奏了,跳着连广播体操都不如的舞,假唱连嘴都没张,连台下的观众都不敢看一眼。我不明白你们为什么来?只为了自己回国炫耀或者抬高价格!看着演出,我默默坐下了,感觉重重的被扇了两个耳光。”
  
  但更多中国网友认为“能去就是胜利”,网友“爱因思念”就说:“有总比无好,好歹算一次突破,以后慢慢进步,如果我们对待华语音乐的态度永远是这么苛刻和嘲讽,又如何期待华语音乐的崛起?”
  
  >>现场传真
  
  得奖了,但官网上找不到
  
  “年度国际艺术家奖”和“年度国际歌曲奖”对全美音乐奖的观众来说相当陌生——在去年的获奖名单中看不到这两个奖。
  
  据现场媒体所见,张杰和《小苹果》确实获奖了。《小苹果》表演前被主持人介绍为“和《江南Style》类似风格的一首中国歌曲”,并提到他们获得了“年度国际歌曲奖”,但却并未在主舞台上为其颁奖,而是在后台由主持人为筷子兄弟颁发了奖杯。张杰则获得了年度国际艺术家奖,并上台发表获奖感言。
  
  本次全美音乐奖官方的宣传册里全面介绍了当晚的表演嘉宾。记者反复翻看后,没有找到筷子兄弟与张杰的相关介绍。随后,记者又查看了全美音乐奖的官方网站,在表演嘉宾与获奖者名单两个页面中,均未找到两个中国获奖者的名字和所获得的奖项。有业内人士告诉记者,这种情况称为“特设奖项”,并不是颁奖礼的主流。
  
  《小苹果》当天在颁奖礼的后半程亮相,这是整个颁奖礼的黄金时间。当晚所有明星的表演都做了惊艳的舞台设计,舞台通过前方两块巨型LED屏幕作为幕布,转场时屏幕落下,下一个表演开始时,屏幕升起。轮到筷子兄弟表演时,那两块LED屏没有升起。筷子兄弟在主舞台前方的狭小空间里完成了表演。
  
  12分钟后,张杰登台领奖,LED屏保持原状。他开了个时差的玩笑后切入正题:“美国音乐对我的影响非常深,我最爱的艺人之一是迈克尔·杰克逊。”随后他清唱了一段迈克尔·杰克逊的《HearTheWorld》并示爱妻子谢娜。这两段表演都并未在颁奖礼的直播中播出,而是在广告时段进行。综合
  
  >>回应质疑:
  
  筷子兄弟并未“买奖”
  
  “美国人拿了钱,艺人们镀了金,粉丝们得到狂欢。只等今明两天发一些稿件,大肆宣传,轰轰烈烈的中国神曲进军国际的计划就成了。”这是网友对这次筷子兄弟进军国际舞台的描述。难道中国歌手真的就像网友所言花钱买奖?昨日华商报记者联系上协助筷子兄弟在全美音乐奖上表演的团队,请他们为网友释疑。
  
  一一问:《小苹果》和张杰分别获得的“年度国际歌曲”和“年度国际艺人”究竟是什么奖?
  
  这两个奖项都是全美音乐奖首次设立,往前数一共41届颁奖典礼,这俩奖就压根没有存在过。区别于其他奖项,这两个奖没有其他提名人,在官网上也没有任何介绍。甚至在颁奖典礼后,筷子兄弟和张杰的名字也没有出现在官方网站出现的获奖名单中,但在时隔数小时后,记者发现这两个奖项被补充了进去。
  
  有意思的是,根据现场视频显示,《小苹果》获得的是“InternationalSongoftheYear”,但在官网上曝光的却是“InternationalSongAward”,有网友调侃:看来主办方也是没太记住这两奖是什么名字呀。
  
  可以说,张杰和筷子兄弟拿到的是主办方为他们特别设立的“非主流”奖项,他们是首次拿到,也有可能是最后一次拿到这两个奖的艺人。
  
  很多网友可能要问,迈克尔·杰克逊、碧昂斯等国际大咖都拿过类似的奖项啊,但事实上,这些大咖拿的是最佳国际艺人奖(InternationalArtistAwardofExcellence),和年度国际艺人(InternationalArtistAward)完全是两码事。
  
  二问:那鸟叔当年拿的是什么奖?
  
  在此前的大批新闻稿件中我们都能看到这样一句话“《小苹果》是继鸟叔《江南Style》后第二首唱响全美的亚洲神曲”。2012年鸟叔确实参加了全美音乐颁奖礼,不同的是他凭借《江南Style》获得的“新媒体奖”是正统奖项,在提名名单和官方网站上都有记录,而且他并不是在在“广告时段”登台,而是与美国著名饶舌歌手MCHammer共同压轴演出。
  
  三问:AMA为何为筷子兄弟设立新奖项?鸟叔没做到的,筷子兄弟是如何做到的?
  
  在颁奖礼结束后,记者第一时间联系到筷子兄弟,他们透露,自己是通过国内某视频网站与全美音乐奖的合作,以表演嘉宾的身份前往颁奖礼。主办方之前已经提前告诉过他们,会给他们一个特别奖项。
  
  值得一提的是,筷子兄弟口中的“中间人”——国内某视频网站,正是《小苹果》的版权方。这就不难理解,为什么筷子兄弟在后台拿到奖杯后,要对着镜头感谢该视频网站,这可是一次面向全世界的“口播”啊!
  
上一页12下一页

《捉妖记》已放弃柯震东 井柏然有望

《捉妖记》已放弃柯震东 井柏然有望接演 对此相关负责人仅给出含糊回应。日前该传言又在网络上兴起,记者再度致电片方,安乐(北京)电影发行公司总经理张晗对新浪娱乐独家回

时间:12-14

真心英雄容祖儿身陷垃圾桶 陈学冬带

真心英雄容祖儿身陷垃圾桶 陈学冬带病出战 由合宝娱乐和江苏卫视联合推出的大型户外真人秀《真心英雄》将于本周五晚22:00迎来电视版第十一集,变身葫芦娃的真心兄弟团将和

时间:10-16

十大湿身爆乳的性感销魂波女神

在这个混杂的娱乐圈中,众多女星时不时露露肤,展展风情。裸露视乎已经成为这个圈子里的一个认证,皆是满园春色关不住,N支红杏满场飞!今天我们就来说说十大湿身爆乳的性

时间:06-12

美女张维真(Tracy) 柯震东新欢女友

张维真(Tracy)最近在网络突然走红,皆因她在柯震东萧亚轩被曝分手期间出现在了柯震东的怀里撒娇,说起蛇蝎美女张维真(Tracy)很多网友一头雾水,不知道她是谁,但说起《大学

时间:06-12

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:04-27

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:04-30

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版