男人-男人网-男人世界
男人世界 > 人生 > 人生故事 >

两个苹果的别样人生--震撼父爱

2017-07-06>>来源:男人世界



父亲没文化,请来教书先生教两个儿子学文化。

  一次,父亲问教书先生,您看我这两个儿子将来谁有孝心、谁有出息呢?先生笑而不答,拿出两个苹果,一个是青的而且还有一大块麻点;一个是红彤彤的,散发着诱人的香气。

  先生对两个孩子喊道,你们两个过来吃苹果。小儿子抢先把那个红彤彤的苹果拿在了手里。先生对小儿子说:“老师平常是怎么教导你的?要知道尊长,让哥哥先拿。”小儿子恋恋不舍地放下了那个红苹果。大儿子看了看两个苹果,然后拿起那个青色的带着麻点的:“红的给弟弟吃吧。”先生对父亲说,结果你已经知道了,树苗如果是歪的,再怎么长也不可能笔直啊!两个苹果的人生就这样开始了。
  小儿子的长相本来就不如大儿子,脑子灵活却不用在学习上,经常干些偷瓜摘枣的事,父亲越看越不顺眼,经常拳脚相向。
  大儿子截然相反,功课好,嘴巴甜。父亲越看 越觉得先生说得有道理,于是倍加疼爱。
  两个儿子就像两个苹果,都熟了,一个青的还带着瑕疵;一个红的,红得发紫。

  父亲随着红得发紫的苹果进了城,住进了楼房;那个青色带着麻点的苹果则留在了乡下,日出而作,日落而息。母亲每每想念自己的另一个儿子时,父亲说,你想他干什么呢?还指望他能给我们养老吗?从小看到大,他就是块不成材的料!
  日子久了,红苹果的另一半开始挑刺了:“你有两个苹果,为什么单单挑好的啃呢?”父亲看看红苹果,红苹果没表态。父亲无奈地回到了乡下,青苹果吃什么他吃什么,尽管青苹果的另一半也想挑挑刺,但是青苹果把脸一阴,另一半马上把话噎回去了。
  日子又久了,如果不是父亲主动去城里,红苹果从来就没来接过,尽管红苹果又升了官,换了车,可是这些变化好像和父亲一点关系都没有。父亲去了红苹果家要脱鞋进屋,要在厨房内吃饭,换洗衣物一律自己洗。后来父亲不去城里的红苹果家了,他喜欢待在乡下的青苹果家。
  青苹果承包了很多荒山,栽下了无数的苹果树,苹果树结果了,红了,青苹果发财了。

  一次,青苹果的另一半张口说了很久以前红苹果的另一半说过的一样的话,青苹果正吃着饭就给另一半甩过去一个巴掌,骂道:“你没父母吗?”父亲的泪水突然夺眶而出。
  日子又过了很久,城里的红苹果和他的另一半因为腐败双双被抓了,财产也被充公了。父亲去探望,红苹果和他的另一半像见了救星:“爸爸,您让弟弟救救我们吧,他可是企业家,只要还了公款我们就可以轻判。”父亲摇了摇头,在红苹果和他的另一半的哀求中带着他们年幼的儿子回了乡下。漫山的苹果又红了,青苹果在苹果树上摘下两个颜色不一样的苹果喊道:“来吃苹果了!”红苹果的孩子和青苹果的孩子跑了过来,青苹果的孩子小些,伸手拿去了一个红彤彤散发着香味的苹果,红苹果的孩子无奈地拿了那个青色的带着麻点的苹果。
  青苹果对父亲说,爸爸呀,孩子的天性本该如此呀。
  父亲听后放声大哭,悲怆声震得枝头的苹果乱颤。

人物:

人生最不值得你去触碰的20件傻事

人生最不值得你去触碰的20件傻事 1、不要把时间浪费在错误的人身上。 人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空

时间:07-06

历史故事的成语,最经典的历史成语

历史故事的成语: 一.最经典的历史成语 卧薪尝胆 负荆请罪 望梅止渴 四面楚歌 背水一战 完璧归赵 三顾茅庐 草木皆兵 围魏救赵 指鹿为马 唇亡齿寒 纸上谈兵 二.历史故事的成

时间:07-05

小故事大道理(10个经典哲理故事)

小故事1:习惯标准 晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。 突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。 儿子望着他父亲,说道:一定是妈妈打破的

时间:07-11

十个成功励志小故事

十个成功励志小故事 1、相信自己是一只雄鹰 一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一

时间:07-05

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁

2015-2017年韩国最新R级(限制级)禁片排行榜 1.华丽的外出 由金善英、尹静姬、李大根等人主演,华丽的外表不同,陷入了孤独的一个女人偶然相遇的少年来说教爱情真正的爱情

时间:07-29

日本最漂亮性感的巨乳十大av女星

第十名:美祢藤 不只是脸蛋出众,美祢藤更有一幅惹火的身材,很少看到F罩杯,美祢藤可以说是近年来少见的美胸女优、再加上一身雪白皮肤,任谁看了都受不了!而且不只如此,

时间:09-04

十部美国R级大尺度限制级电影

十部美国R级大尺度限制级电影 1.爱情与灵药 虽然《爱情与灵药》尺度大胆,不过却并不是只卖弄性感的影片,这部影片的导演爱德华兹威克可是好莱坞雅俗共赏之人,他执导的《

时间:05-21
精彩推荐
帅哥-美女

男人世界—男人,男性,男人网,打造时尚,品味,经典好男人 电脑版